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出来上がりー!
いただきますー!
ギョウザ製作!いただきます!

セロリの葉を浮かべて。
香りとともに楽しみましょ
ギョウザ製作!アップ!


今回は6時間くらい寝かせましたぁ。
温度も影響する、大事な大事なところ。
冷蔵庫からしばらく出して、柔らかくなって来た頃に
一気に切って、伸ばす!
ギョウザ製作!切る&伸ばす
生地が乾燥してしまうので、
切った後はラップか布巾をかけておくと良いです。
ギョウザ製作!切る
伸ばす、伸ばす、伸ばす。
伸びて、伸びて、伸びて、と力を入れて!
ギョウザ製作!伸ばす
具を包みます。
セロリ、キャベツ、豚肉。
野菜多めにしましたぁ!

不格好だけど、良いでしょ!
ギョウザ製作!包む
沸騰したお湯にオイルをたらします。
ギョウザ同士がくっつかない為に。
我が家はオリーブオイルを使用しました。

さぁ、茹でます。
泳げ~。
ギョウザ製作!茹でる、泳ぐ。


引き続き、ギョウザの皮製作中です。

30分ほど休ませた生地。
滑らかになって来ました!
再度、力強くこねてこねて。
こねる。
さらに2時間以上休ませます。
夏場の暖かい時期は冷蔵庫で休ませます。
昨日も暖かかったので冷蔵庫で6時間ほど休ませました。
お休み時間は長ければ長いほど良いみたいですよ!(最長目安12時間まで)

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