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チキンの香草オーブン焼き、パンと一緒に頂きます!
パンもフライパンで温めます。
この時にお水をちょっとかけてフタをして蒸すと
ふっくらしたパンになります!
オススメです。
チキンの香草オーブン焼き ぱんと一緒に 2008.10.7
ゆっくり、じっくり焼いたチキン。
外はカリカリ、中はしっとりとふっくらです。
作り方と材料はこちら→http://bonboncook.blog114.fc2.com/blog-entry-329.html
チキンの香草オーブン焼き しとり、柔らかに焼き上がり。2008.10.7
付け合わせは赤パプリカ、黄パプリカ、大豆とあずきの水煮、バジルのサラダ。
和えたドレッシングは手作りです!
全卵、お酢、粉チーズ、塩、を混ぜ合わせたもの。
コクがあって美味しいです!
チキンの香草オーブン焼きの材料です
チキン
ローズマリー
ドライパセリ
ニンニク(スライス)
エリンギ
マスタード
粉チーズ
パン粉
オリーブオイル

鶏肉は下味をつけてしばらく寝かせます。
マスタード・粉チーズ・パン粉・ドライパセリ・オリーブオイルを混ぜ合わせて
鶏肉全体に塗り、ラップで包んで味を染み込ませます。
鶏肉を焼く時にはローズマリーとエリンギを添えるので用意します。
ニンニクのスライスをオリーブオイルにつけておきます。

あずきと大豆の水煮、パプリカ、バジルはサラダにします。
チキンの香草オーブン焼き 2008.10.7
まずは片面をじっくりオーブンで焼きます。
ニンニクスライス入りのオリーブオイルをかけて、ローズマリを添えます。
220度で15分。ゆっくり中まで火を入れます。
表面に焼き目がついてきたら、ひっくり返します。

もう、香りは良い感じです!

このときに、またマスタード・粉チーズ・パン粉・ドライパセリ・オリーブオイルを
混ぜ合わせ、鶏肉の表面に塗ります。
エリンギを添えて、さらに10分焼きます。
チキンの香草オーブン焼き 途中経過 2008.10.7
チキンの香草オーブン焼き 出来上がり!
チキンの香草オーブン焼き 出来上がり!2008.10.7
お友達もいっしょのお家ごはん!
ゆっくり出来て、とても楽しい時間を過ごしましたぁ!
お友達も一緒にお家ごはん!2008.6.3

アジと海老と野菜たっぷりのオーブン焼き!
エリンギ、コーン、トマト、イタリアンパセリ、バジル、ローズマリー、アスパラ。
アジと海老の新鮮なさかな達。
彩りもキレイなオーブン焼きです。
ジェノベーゼのソースを添えて!
お友達も一緒にお家ごはん!アジと海老と野菜たっぷりのオーブン焼き!2008.6.3

いんげんとベーコンとゴーダチーズのサフランリゾット。いんげんがシャキシャキして美味しいです。
サフランリゾットはとてもお気に入り。
ドライパセリをかけていただきまぁす。
お友達も一緒にお家ごはん!いんげんとゴーダチーズのサフランリゾット!2008.6.3
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