--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
02/01/2011    水餃子でしたぁ。
水餃子でしたぁ。
水餃子でしたぁ。
久しぶりに作ったから、分量が曖昧の記憶でした。
ドキドキだったけど、とても良く出来ました!
中身はセロリとキャベツたっぷりです。
セロリの餃子はとても美味しくて大好き。
皮がまだ残っているので、明日のお楽しみです。

忘れちゃいけないので、材料メモ。
水餃子の皮。
大人4~5人分(40枚くらい。)
強力粉 200g
薄力粉 200g
水   200cc
塩   小さじ2
片栗粉(打ち粉用)適当

今日は部屋の温度も良かったのかな。
とても滑らかに仕上がりました!
12/20/2010    サーモンのムニエル
サーモンのムニエル。
南瓜とアボカドと干しぶどうのサラダ。
玉ねぎとたまごのお味噌汁。
納豆。
ごはん。
サーモンのムニエル
サーモンのムニエルは塩で味付けをして、
片栗粉をまぶして、焼いただけでシンプルに。
つけ合わせの南瓜とアボカドと干しぶどうのサラダも、
塩とお酢だけで味付けをしてさっぱりと。

ムニエルも、サラダも、
バターを味付けに使っても良いメニューでしたが、
さっぱりとヘルシーに仕上げました。
サーモンの脂で満足です!
美味しかったぁ。

10/20/2009    トマトの玉子炒め
トマトと玉子って、冷蔵庫に残ることが多い気がします。
もう1品欲しいって時にもぴったり。
簡単でサッと炒めるだけ。

しかも、美味しいです!
トマトの玉子炒め 2009.10.18

【 トマトの玉子炒め 】
********************************************
トマト 中2個
玉子 3個
イタリアンパセリ
鶏ガラスープの素
オリーブオイル
コショウ

********************************************
1:材料を切ります!
  トマト 8等分
  イタリアンパセリ 軽くみじん切り

2:玉子を溶きます。
  鶏ガラスープの素を混ぜます。

3:油を敷いて、トマトを炒め
  すぐに"2"を入れます。
  刻んだイタリアンパセリも入れて、
  塩こしょうで味を整えて
  玉子に火が入りすぎないうちに
  お皿に盛りつけてできあがり!
  そう、炒めるのはちょっとだけ。
  5分で出来ちゃうかも!って思うくらいあっという間の完成です。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。