--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
05/27/2011    海鮮どんぶり!!!
今夜は海鮮どんぶりとお味噌汁ー!
お味噌汁、久しぶりー!
海鮮どんぶり
いさきとわらさの海鮮どんぶり。
大葉をたっぷりのせて、わさびもたっぷりで、いただきました!

お米を買う時はいつも精米仕立てのもで、少量を買います。
精米仕立ての方がしっとりしていて、美味しいのです。
が、古くなったお米も残しておきます。
酢飯にする時は古いお米の方が美味しく出来るらしいのです。
今日も3ヵ月ほど前に精米したお米を使ってみました!

お水もお米と同量で炊きました。(いつもはちょっと水分多くしてます。)
みりんを煮つめたものを冷し、お酢と合わせます。
そして、炊いたゴハンと手早く混ぜ合わせて出来上がり。
今日はご飯もとても美味しく出来て、お刺身もとっても美味しくて、
大満足の海鮮どんぶりでしたぁー!

ごちそうさまー。
お腹いっぱい!
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/849-ba824f85
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。