--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
05/18/2011    今日のチャイ!
お家カフェ。

ホットチャイの研究が始まりましたぁ!
こういうの、楽しい♡
焙じ茶のチャイ
無脂肪乳
焙じ茶
カルダモン(固形)
フェヌグリーフ(粉末)
クミン(固形)
バーズアイ(固形)
シナモン(固形)

シナモン以外はすべて不織布にいれて煮ました。
弱火で10分くらい。
ゆーっくり。ゆーっくりと。
チャイ 焙じ茶&スパイス
変わった感じのチャイ。
焙じ茶がとても優しい味にしてくれている様。

シナモンはさらに甘みが出てくるので、
甘くない方が良い時は、取り出した方が良いのかもなぁ。

しばらくは色々と試して、色々なチャイを楽しみます!
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/833-7e686cbe
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。