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05/09/2011    カレーの日!
大好きな、大好きな、カレー!
我が家の手作りカレー、スタート!!
カレーの日 たまネギきざむ。
玉ねぎをきざんで。
フードプロセッサーは禁止!
カレーの美味しさがかわちゃうので、今回はひたすらきざみました!
がんばりました!

その間にオリーブオイルに香りつけ。
固形スパイス。
コリアンダーリーフ、シナモン、クミン、フェネグリーフ、グローブ
カレーの日、オイルに香りつけ。
固形香辛料をとって、
玉ねぎを入れて炒めます。
ココが一番重要。焦がさないようにじっくりと。
カレーの日、玉ねぎ炒める。
玉ネギ、まだまだ。
カレーの日、玉ねぎ炒め続ける。
玉ねぎから油が出て来たら、ホールトマト缶を入れます。
これも焦がさないように。
カレーの日、ホールトマト缶入れる。
スパイスを入れて、炒めます。
ここも焦がさないように要注意!
チリペッパー、オールスパイス、パプリカ、
カルダモン、 ターメリック、クミン。
カレーの日、スパイス入れる。
再び、水分が消えて油が出て来たら
お水を入れます。
カレーの日、お水を入れる。
味つけておいた鶏肉を入れて煮ます。

鶏肉は前もって、味付けして寝かしておきます。
鶏肉は皮を剥ぎ、大きめに切ります。
ヨーグルト、スパイスにつけてます。
コリアンダー、チリペッパー、オールスパイス、パプリカ、
カルダモン、 ターメリック、シナモン、クミン。
カレーの日、漬け込んだ鶏肉を入れて煮込む。
沸騰したら、塩で味を整えて。
味見!

もう、お腹空いたー。
あー、ゴハン炊かなきゃ!!!
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