--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
02/01/2011    水餃子でしたぁ。
水餃子でしたぁ。
水餃子でしたぁ。
久しぶりに作ったから、分量が曖昧の記憶でした。
ドキドキだったけど、とても良く出来ました!
中身はセロリとキャベツたっぷりです。
セロリの餃子はとても美味しくて大好き。
皮がまだ残っているので、明日のお楽しみです。

忘れちゃいけないので、材料メモ。
水餃子の皮。
大人4~5人分(40枚くらい。)
強力粉 200g
薄力粉 200g
水   200cc
塩   小さじ2
片栗粉(打ち粉用)適当

今日は部屋の温度も良かったのかな。
とても滑らかに仕上がりました!
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/793-95dc82e0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。