--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
食欲が無いかなぁ~、食べなくてもいいかなぁ~、
と思ってても、しっかりと食べれちゃう。
辛口の麻婆豆腐。
暑い日にピッタリですね!
麻婆豆腐どんぶり
ワタシどんぶり風に。
豆腐は炒める前に茹でています。
ふんわりとして、おすすめです!
生姜たっぷり、豆板醤とテンメンジャンと
鶏がらスープの素と醤油とお酢で味付け。
片栗粉でとろみをつけて、
小ネギは食感が残る程度に火をいれて、
ごま油で香りを出して完成。
食べると小ネギのシャキシャキするのが、また美味しい。

山椒を切らしていたのが残念!
暑い日にぴったり、辛口麻婆豆腐。



スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/739-b95402b5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。