--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今夜は久しぶりにしっかりなお家ごはんです!

贅沢三昧!
今日は贅沢三昧!久しぶりのしっかりお家ごはん!2007.11.3

ライスコロッケ!
キノコのリゾット入りとカボチャとチーズのリゾット入りの2種類作りました。
パン粉は食パンを削って生パン粉を作りました。
ふわふわで香り立って、すごい美味しくて来ました。
ポイントは薄い衣。でも、カリカリ香ばしい。
ソースは塩こしょうにチーズを少々。これもまた、コロッケにピッタリ。
今日は贅沢三昧!ライスコロッケ!2007.11.3

アジのオーブン焼き!白ワインの香り。
刺身と思って買って来たけど、夜は寒くなって来たので
オーブン焼きに変更。
最初、フライパンでアジの両面に焼き目をつけてからオーブンで10プン。
簡単なのに、この贅沢さと美味しさは素晴らしかったぁ!!!
ソースは白ワインで酸味を利かせてさっぱりと!
今日は贅沢三昧!アジのオーブン焼き!白ワインの香り。2007.11.3

スペアリブの赤ワイン煮込み!
まったくの文句なし。絶品でした。
じっくり、2時間は煮込んで お肉もトロトロ。ゼラチンたっぷり!
明日のお肌が楽しみです。
ペコロスも口に入れた途端とろけてしまう感覚。
赤ワインとカシスのリキュールで深くフルーティな味に。
今日は贅沢三昧!スペアリブの赤ワイン煮込み!2007.11.3

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/73-521a7fd9
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。