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01/13/2010    麻婆茄子&豆腐!
朝、昼、テキトウになってしまった日。
夜はしっかりと食べないと!

茄子たっぷり、豆腐たっぷり、の麻婆茄子&豆腐!
麻婆茄子&豆腐 2010.1.11
辛味は控えめにしました。
紹興酒を使うようになってから、
また美味しさがアップしたように思います。

茄子は先に表面を焼きました!
茄子の美味しさが残ります。

豆腐は先に茹でました!
ふんわりと仕上がります。

お肉は挽肉ではなく、ブロックのを細かく切りました。
食感も感じられて、満足感がアップします。

って、こだわりがある麻婆料理でしたぁ。
美味しかった!
麻婆茄子&豆腐! 2010.1.11



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