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最近、土鍋やら炊込みご飯などが雑誌やテレビなどで特集されてます。
冬間近です。
土鍋活躍、やっぱり炊込みご飯。2009.10.31

牡蠣とエリンギの炊込み土鍋ごはん。
豚しゃぶサラダ。
いんげんの胡麻和え。

彩りもキレイな晩ご飯になりましたぁ。

牡蠣とエリンギの炊込み土鍋ごはん。
生姜と牡蠣からとった出汁でエリンギと一緒に炊込みました。
炊きあがり後に、牡蠣と小ネギを入れて蒸らして出来上がり。
香ばしくて美味しいです。
生姜の香りが食欲を誘います。
牡蠣の炊込みご飯。2009.10.31

豚しゃぶサラダ。
豚肉、黄パプリカ、トマト、キクラゲ、水菜。
ドレッシングは中華風に。
豚しゃぶサラダといんげんの胡麻和え 2009.10.31
いんげんの胡麻和え。
黒ごま大好き!
いんげんのシャキシャキも美味しいです。

巨峰、ピオーネ。2009.10.31
デザートは巨峰、ピオーネ。
大きくて真ん丸。
皮いっぱいにパンパンなブドウの実。


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