--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
09/10/2009    麻婆豆腐のポイント。
辛いものとスープが良いなぁと晩ご飯をイメージしながらスーパーへ。

豚肉の赤身ロースがありました。
そうそう、ロース肉は脂の部分を取ってしまうと意外と小さくなってしまうので
赤身でパックにしてくれているのはとてもお得感もあり、嬉しくなります。

●麻婆豆腐
●わかめと玉子スープ
●きゅうりのキムチ和え
●ゴハン

麻婆豆腐のポイント!2009.9.9
いつも柔らかめに炊くご飯。
今回は固めに炊きました。
麻婆豆腐をかけて、どんぶり風にしても良いですね!

辛いよー、って汗をじわじわと感じながらの晩ご飯。
体が食事に反応しているって感じます。
代謝アップです。

麻婆豆腐を作る際、最近ポイントにしているのは豆腐の温め方。
いつもは、炒める前にレンジで豆腐だけを温めていたけど
最近は茹でるようにしています。
沸騰したお湯に豆腐を入れて約1分。
水分を切って、一気に炒め合わせます。

お豆腐、とてもプリプリになるんです。
美味しいんです!

湯豆腐の原理ですね。
豆腐を炒めるお料理とかには色々と応用が出来そう!
麻婆豆腐のポイント!! 2009.9.9



スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/603-a00a2c85
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。