07/04/2009 海鮮あんかけチャーハンとわかめときゅうりの酢の物
予告通りにあんかけチャーハン!
えび、ホタテ、って思ってたけど
スーパーには無くて、タコとイカになりました!
もう1品はさっぱりとしたのが食べたくて、酢の物。

海鮮あんかけチャーハン。
ぷりっぷりのタコと柔らかいイカ。
赤パプリカ、黄パプリカ、スナップえんどう、しいたけ、
長ネギ、にんにく、生姜、小ネギ。
ふわふわの卵。
とーっても美味しかったです。
あんかけはとても優しい味付けに、アツアツのチャーハン。
たこのコリコリ、ぷりっぷりが大好きです。
イカもすごーく柔らかくて噛むごとににっこりです。
タコもイカも刺身用にしたので、あまり火は通さずに。
あんかけには出汁にちょっとだけ火にかけて旨味抽出。

わかめときゅうりの酢の物。
キュウリは塩揉みして、ワカメと和えました。
お酢は体に良いし、美味しい!
白ごまをかけて頂きます。
えび、ホタテ、って思ってたけど
スーパーには無くて、タコとイカになりました!
もう1品はさっぱりとしたのが食べたくて、酢の物。

海鮮あんかけチャーハン。
ぷりっぷりのタコと柔らかいイカ。
赤パプリカ、黄パプリカ、スナップえんどう、しいたけ、
長ネギ、にんにく、生姜、小ネギ。
ふわふわの卵。
とーっても美味しかったです。
あんかけはとても優しい味付けに、アツアツのチャーハン。
たこのコリコリ、ぷりっぷりが大好きです。
イカもすごーく柔らかくて噛むごとににっこりです。
タコもイカも刺身用にしたので、あまり火は通さずに。
あんかけには出汁にちょっとだけ火にかけて旨味抽出。

わかめときゅうりの酢の物。
キュウリは塩揉みして、ワカメと和えました。
お酢は体に良いし、美味しい!
白ごまをかけて頂きます。

スポンサーサイト
| Home |