--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
06/18/2009    中華屋お家ごはん!
夕飯は青椒肉絲!
なので中華風味で揃えてみました。
中華ごはん!2009.6.17

キノコと玉子のキラキラスープ。
しいたけ、しめじ、長ネギ、たまご。
鶏ガラスープの素を使った簡単スープ。
とろみで入れた片栗粉がキラキラとキレイです。
塩・胡椒・ごま油で味を整えて出来上がり!
中華ごはん!キノコとたまごのスープ 2009.6.17

オレンジトマトとアカトマトとセロリのさっぱりサラダ。
すりゴマ、ごま油、お酢、ハチミツ、塩で味付け。
仕上げにラー油。
トマトの甘みとセロリのシャキシャキが美味しいです。
中華ごはん!トマトとセロリのサラダ 2009.6.17

メインの青椒肉絲。
ビタミン摂取を意識しているので豚肉を使いました。
とんかつ用のロース肉を細切りにしました。
赤ピーマン、緑ピーマン、たけのこ、茄子。
彩りもキレイで野菜たくさんのボリュームたっぷり。
ショウガとにんにくもたっぷりです!
濃いめの味でご飯にのせて食べましたぁ。
美味しかった!
中華ごはん!野菜たっぷり青椒肉絲 2009.6.17


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/502-0639c781
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。