--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
04/12/2009    あさりごはん
野菜たっぷりでうれしくなるごはんです!

水菜のサラダ ガーリックベーコンのドレッシング
カブの煮 白味噌和え
あさりごはん

野菜たっぷり あさりごはん 2009.4.11

水菜のサラダ 
ガーリックベーコンのドレッシング

ドレッシングは白ワインビネガーも使ってさっぱりな味になりました/
ベーコンのコクとにんにくの香りと香ばしさ。
どんな野菜とも合いそうです!

カブの煮 白味噌和え
カブがとても甘くて美味しかった!
カシューナッツをかけていただきました!

あさりごはん
土鍋で炊込みです。
具たくさん!
あさり、揚げ、カブの葉、生姜、梅ぼし。

あさりとカブの葉のみじん切りと梅ぼしは
ごはんが炊きあがってから土鍋に入れて蒸しました。
カブの葉は塩揉みしておきます。

お焦げも出来ていて香ばしくて、
そして、梅干しのアクセント。
大満足です!
あさりごはん 2009.4.11



スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/485-2b54aff5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。