--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
野菜いっぱいの和のごはん!です。
野菜は冷蔵庫の整理も兼ねて、いっぱい入れましたぁ。
野菜いっぱいの和のごはん!

牛肉と野菜の炒めモノ。
牛肉、下仁田ネギ、人参、チンゲンサイ、カブ、しいたけ。
野菜の味がしっかりとしているので、
さっぱり塩味の炒めモノになりました!
牛肉は醤油、お酒、はちみつ、鶏ガラの素で味付けして
しばらく寝かせます。
最初はお肉と野菜を別々に炒めます。
野菜は硬い野菜から順々に。
お肉と野菜を合わせた時、お肉の味付けの醤油が
野菜にうつり、香ばしくなりました。
とっても美味しかった。
野菜いっぱいの和のごはん! 2009.2.8

さばの味噌煮
さばは霜降りをして、味噌で煮込みましたぁ。
白味噌と芝麻醤で濃厚に。
白ごまをすり、かけて頂きます。
薬味は青じそ。
小ネギが無かったから、青じそにしたけど
香りがとても合って、美味しかったぁ。
ご飯がすすみまーす。
さばの味噌煮 2009.2.8

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/453-4c0959ae
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。