--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
02/08/2009    梅干しと梅キュー
梅干しで元気になる簡単レシピ。
漬け物よりも早く出来ちゃうから良いかも。

梅キュー。
梅干しと梅キュー 2009.2.6

減塩梅干し 塩分約8%  2つぶ
しそ梅干し 塩分約8%  2つぶ
キュウリ         2本
白だし
お酢


キュウリは洗って塩揉みしてあくを取ります。
塩に漬けたまま、しばらくおきます。5分くらい。
梅干しはタネを取って、白だしとお酢を入れて練り合わせます。
量は好みなので、少しずつ入れて味を見ながら。
・・・A
ちょこっとずつでOKです。
キュウリを洗って、叩いて、切って、
Aと合わせて 味を整えて出来上がり。

夏には大活躍しそうです。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/450-4aa6d12f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。