--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今夜は中華です。
今日のテーブルはずいぶんとスッキリとした感じになりました。
今夜は中華!2008.11.19

ほうれん草と玉ねぎのサラダ 
胡麻のドレッシング和え

ほうれん草、玉ねぎの生野菜サラダです。
ドレッシングは芝麻醤、お酢、しょうゆ、塩、はちみつ、お水。


なんか、一味足らない。
ドレッシングに白味噌も入れるんだったのを忘れちゃいました。
白味噌を入れると、コクが出てより美味しくなります。

今日の玉ねぎは辛かったなぁ。
今夜は中華!ほうれん草と玉ねぎのサラダ 胡麻のドレッシング和え 2008.11.19

野菜たっぷりの酢豚
豚もも肉、にんじん、たまねぎ、
セロリ、黄パプリカ、ピーマン、しいたけ。
豚肉は醤油とお酒、はちみつと和えて
しばらく寝かせて味を染み込ませました。


野菜たっぷりの酢豚です。
セロリのシャキシャキが良い感じ!
パプリカの甘みも美味しいです。

ご飯が進みまーす。
今夜は中華!野菜たっぷりの酢豚 2008.11.19

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/400-bf66932b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。