--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
11/07/2008    鶏鍋
今夜も温まりましょ!
鍋です。
鍋、大好きです。
温かいし、美味しいし、簡単だし、楽しいし。

今夜も野菜たっぷりです。
はくさい、えのき、長ネギ、水菜、しいたけ。
豆腐、牡蠣もありまーす。
今夜は鍋です。野菜たっぷり!牡蠣も!2008.11.7

まずはスープ作り。
鶏の手羽先とだしを水に入れて、煮込みます。
しょうゆとみりんで味付け。
30分ほどに込んだら、具を盛りつけた鍋に入れます。

テーブル用の鍋。
電気で温めます。
煮立つまで、待ちまーす。
今夜は鍋です。野菜たっぷり鶏鍋 2008.11.7

鶏だんごも登場。
鶏ひき肉、しいたけ、おろし生姜、たまご、塩。
混ぜ合わせます。
一口大に丸くして、鍋の中へ。
スープに旨味が増しますね!
今夜は鍋です。鶏だんご 2008.11.7

薬味。
小ネギと味つけスパイス!?
鷹の爪、山椒、すり胡麻、かつおぶし、塩。
今夜は鍋です。薬味 2008.11.7

牡蠣、鶏だんご、水菜も入って
にぎやかです。
スパイスかけていただきまーす。
今夜は鍋です。あったかです。2008.11.7
しめは
おうどんです。

お腹いっぱいです。
鶏鍋、最高ー。

FC2 Blog Ranking

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/384-7f5d7d6c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。