--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
10/21/2008    ホクホク!お芋満喫。
お芋満喫です!
ホクホク!お芋満喫。2008.10.20
ヘルシー肉じゃが。
最初に炒めず、最初から煮込みましたぁ。
玉ねぎ、黄パプリカ、じゃがいも、牛肉。
大きめの具がウレシイです。
たまねぎとパプリカがしっとり。
味付けは醤油、みりん、はちみつ、塩。
隠し味!?に赤ワインをいれましたぁ。
さっぱりな、優しい味になりました。
牛肉は火を止める3分前くらいに入れました。
柔らかくて、美味しいです。
ヘルシー肉じゃが 2008.10.20
ヘルシー大学いも。
さつまいもは灰汁抜きをして、レンジで5分温めます。
水気をとって、フライパンで表面に焼き目をつけます。
最後に胡麻をふって出来上がり!
あっという間の簡単な大学いも。
さつまいもの甘みを生かして、お砂糖は使いませんでしたぁ。
これは、おやつにも良いですね!
ヘルシー大学いも 2008.10.20
オニオンスープ。
玉ねぎのスライスをオリーブオイルとにんにくで炒めます。
じっくり、焦がさない様に。
玉ねぎが茶色くなるまで。
良い感じの色になったら、お水とブイヨン。エリンギ追加。
こちらも、赤ワインを使ってみました。
コクが出て美味しくなりました!!!
ハチミツ、塩で味を整えて、チーズを溶かしたら出来上がり~。
オニオンスープ 2008.10.20
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/352-951d34be
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。