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10/20/2008    お魚大好き!
実家から新米も届きました!
キレイなピカピカご飯!うれしいです。
ぶりかまとえび 2008.10.20

ぶりかまとカブと茄子の味噌煮
カブの葉入り新米ご飯

ぶりかまの味噌煮はカブがとってもしっとりと仕上がりました。
茄子は先にフライパンで表面に焼き目をつけておきます。
味付けは白味噌と白だしのみ。
シンプルで優しい味になりました。
ぶりかまとカブを煮付けて、1時間ほど寝かしてから頂きました!
茄子は食べる直前に鍋に入れました。
カブの葉と小ネギで彩りを添えて、出来上がり。
ぶりかまとカブと茄子の味噌煮とカブの入り新米ご飯 2008.10.20
ご飯は、塩揉みしたカブの葉のみじん切りを混ぜました。
シャキシャキ、と新米のしっとりが良いバランスです。

えびとセロリとパプリカのタイ風炒め
えび、セロリ、黄パプリカ、生姜。
味付けはナンプラーと塩。
鷹の爪も使ってぴりりとさせました。
もう少しさっぱりとした炒めモノの予定だったけど、
白いご飯と合って、美味しかった!
えびとセロリのタイ風炒め 2008.10.20
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