--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
10/18/2008    野菜たっぷり酢豚。
夜は中華、
野菜たっぷり酢豚です。
鶏肉とたまごのスープ、小ネギをたっぷり入れて。
夜は中華、野菜たっぷり酢豚です。2008.10.18
玉ねぎ、黄パプリカ、赤パプリカ、ピーマン、エリンギ、
茄子、長ネギ、セロリ、しいたけ、豚肉。
野菜たっぷりです!

野菜は個々に素焼きしておきます。
豚肉は下ゆでしてから、調味料にしばらくつけて下味をつけます。
豚肉も表面を焼き目をつけておきます。

醤油、黒酢、はちみつ、鶏ガラスープの素をフライパンに入れて
片栗粉でトロミをつけて、野菜とお肉を入れて
全体に味が馴染んだら、出来上がり。

我が家の酢豚は、油で揚げずにヘルシーに。
野菜もたっぷりでウレシイです。
お肉もとても柔らかかった!
野菜たっぷり酢豚です。2008.10.18
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/349-135f95b8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。