--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チキンの香草オーブン焼きの材料です
チキン
ローズマリー
ドライパセリ
ニンニク(スライス)
エリンギ
マスタード
粉チーズ
パン粉
オリーブオイル

鶏肉は下味をつけてしばらく寝かせます。
マスタード・粉チーズ・パン粉・ドライパセリ・オリーブオイルを混ぜ合わせて
鶏肉全体に塗り、ラップで包んで味を染み込ませます。
鶏肉を焼く時にはローズマリーとエリンギを添えるので用意します。
ニンニクのスライスをオリーブオイルにつけておきます。

あずきと大豆の水煮、パプリカ、バジルはサラダにします。
チキンの香草オーブン焼き 2008.10.7
まずは片面をじっくりオーブンで焼きます。
ニンニクスライス入りのオリーブオイルをかけて、ローズマリを添えます。
220度で15分。ゆっくり中まで火を入れます。
表面に焼き目がついてきたら、ひっくり返します。

もう、香りは良い感じです!

このときに、またマスタード・粉チーズ・パン粉・ドライパセリ・オリーブオイルを
混ぜ合わせ、鶏肉の表面に塗ります。
エリンギを添えて、さらに10分焼きます。
チキンの香草オーブン焼き 途中経過 2008.10.7
チキンの香草オーブン焼き 出来上がり!
チキンの香草オーブン焼き 出来上がり!2008.10.7
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/329-1a83d83a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。