--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
09/19/2008    今夜はタコ飯!
刺身用のタコに逢えるとタコ飯、食べたいって思います。

今夜はタコ飯です!
今夜はタコ飯!2008.9.19
タコの茹で汁とお酒、醤油、お水、昆布、生姜を入れて土鍋で炊きました!
炊きあがって蒸らす時に、タコと生姜の千切りを入れます。
で、蒸らし終わったらいんげんを入れて出来上がり!
彩りもキレイです。
今夜はタコ飯!具たくさん!2008.9.19
よく混ぜます。
お焦げも出来ていましたぁ。香ばしい香りです!
今夜はタコ飯!混ぜました!2008.9.19
お茶碗に盛りつけて、ショウガをのせて、頂きまーす。
今夜はタコ飯!ショウガをのせて。2008.9.19

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/302-9df40cdf
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。