--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
09/15/2008    揚げ物三昧!
今夜は揚げ物三昧。
揚げ物三昧!2008.9.15
鶏の唐揚げ。
焼いた茄子と大根おろしのみぞれ和え、手作りポン酢です。
カイワレ大根をちらして出来上がり。
さっぱりで美味しいです。
鶏肉はにんにく、しょうが、醤油、塩、胡椒、はちみつ、にしばらくつけておきます。
味が染み込んでいい感じに!
揚げ物三昧!鶏の唐揚げ 茄子と大根おろしのみぞれ和え 2008.9.15
アジとホタテのフライ、タルタルソースで。
初挑戦のタルタルソース。
材料は卵黄、オリーブオイル、お酢、タマネギ、ドライパセリ。
オリーブオイルは少なめにしてさっぱりとしたタルタルソースになりました。
揚げ物三昧!あじとホタテの揚げ物 2008.9.15
ぶり大根。
美味しそうなぶりのあらがあったので!
時間短縮のため、大根はレンジで温めてから鍋へ。
大根もすぐに味が染み込んでやわらかく出来ました。
ぶり大根!2008.9.15

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/300-6d445c2b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。