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辛いものが食べたくて、今夜は辛口中華です。
麻婆豆腐と海老と山椒と鷹の爪の炒めモノ 2008.9.8
麻婆豆腐
豚挽肉よりも、豚バラ肉のブロックを細かく切って使うと歯ごたえもあって美味しいです!
お豆腐はもめんにしました。
味付けはお酢も使ってさっぱりと辛口です。
麻婆豆腐 2008.9.8
海老と山椒と鷹の爪の炒めモノ
殻付きの海老を酒とテンメンジャン、鶏ガラスープの素、にんにくとしょうがのみじん切りで下味をつけます。高温で鷹の爪と山椒の実と合わせて一気に炒めます。長ネギも入れて出来上がり~。
お腹の中までポッカポカになりましたぁ。

海老と山椒と鷹の爪の炒めモノ 2008.9.8
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