--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今夜は和食。
金目の干物は昨日の夜ご飯の予定だったけど、
昨日は満腹過ぎて。
なので今夜頂きましたぁ。
干物と煮ものと炊きたてご飯!2008.6.2

野菜たっぷりの優しい煮もの。
鶏肉、そらまめ、ごぼう、厚揚げ、茄子、しいたけ。
具がたくさん。
だしは鶏肉の旨味です。優しい味付けに、片栗粉でキラキラにして出来上がり!
優しい煮もの 2008.6.2


金目の干物。
しっかり味がついてました!
白いご飯がススミマス。
今日はご飯を炊く際のお水の量を1.3倍にして見ました。
しっとり、とっても美味しいご飯でした!
金目の干物 2008.6.2


最近、自家製干物に挑戦しようと言う話しが出ています。
できるのかしら。。。
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/233-da2ec790
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。