--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
今夜は和食
ただいま、土鍋ご飯の蒸らし中。わくわく、ハラペコです。
今夜は炊き込み土鍋ごはん。2008.2.16

鯛は塩をたっぷりまぶしてフライパンで両面焦げ目をつけます。
お米とお酒と昆布とお水といれた上に焼いた鯛をのせます。
具はにんじんとしめじとしいたけです!
土鍋に入れてご飯と一緒に炊き込みました。
蒸らして、小ネギをかけて出来上がり!

鯛とキノコの炊き込み土鍋ごはん
鯛の炊き込み土鍋ごはん。2008.2.16

大葉のみじん切りをのせて、いただきまぁす!
鯛の炊き込み土鍋ごはん!2008.2.16

おかずは、
新ジャガと茄子とネギと牛肉の味噌煮。
新ジャガと牛肉の味噌煮。2008.2.16

新ジャガ、茄子、ネギ、牛肉、それぞれフライパンで素焼きをして焼き目をつけます。
それから具をあわせて煮物に。
味噌味にしましたぁ。山椒と白ごまをかけて出来上がり!
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://bonboncook.blog114.fc2.com/tb.php/147-e6a8579a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。