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今日は中華です!
冷蔵庫にちょこちょこと集まった食材が大活躍です!
チャーハンと回鍋肉!2007.12.27

回鍋肉。
回鍋肉!2007.12.27 

にら、たまねぎ、きゃべつ、生姜、豚肉。
最初にお酒、醤油、はちみつにお肉をつけて味を染み込ませます。
フライパンに油を敷き、生姜を入れて風味を出します。
そこへ豚肉合流!軽く火を通します。
豚肉は一旦、お皿に出して 次は野菜です。
油を敷いて キャベツの芯、たまねぎ、キャベツの葉の順にフライパンに入れて炒めます。
ちょっとしんなりして火が通ったら、ニラを入れます。
で、味付けは鶏ガラスープのもと、豆板醤、甜麺醤。
そして、先ほどのお肉再登場!
混ぜ合わせて出来上がり!
とっても簡単。美味しく出来ました!!!

海老チャーハン!
海老チャーハン!2007.12.27 

セロリ、長ネギ、わけぎ、しいたけ、エリンギ、パプリカ、むきエビ、たまご。
具たくさんのチャーハンです!
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