--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
04/12/2009    あさりごはん
野菜たっぷりでうれしくなるごはんです!

水菜のサラダ ガーリックベーコンのドレッシング
カブの煮 白味噌和え
あさりごはん

野菜たっぷり あさりごはん 2009.4.11

水菜のサラダ 
ガーリックベーコンのドレッシング

ドレッシングは白ワインビネガーも使ってさっぱりな味になりました/
ベーコンのコクとにんにくの香りと香ばしさ。
どんな野菜とも合いそうです!

カブの煮 白味噌和え
カブがとても甘くて美味しかった!
カシューナッツをかけていただきました!

あさりごはん
土鍋で炊込みです。
具たくさん!
あさり、揚げ、カブの葉、生姜、梅ぼし。

あさりとカブの葉のみじん切りと梅ぼしは
ごはんが炊きあがってから土鍋に入れて蒸しました。
カブの葉は塩揉みしておきます。

お焦げも出来ていて香ばしくて、
そして、梅干しのアクセント。
大満足です!
あさりごはん 2009.4.11



スポンサーサイト
04/10/2009    桜とパスタ。
今週は桜とパスタ満喫です。
青空のした、桜とひなたぼっこです。
青空とさくら 日向ぼっこ 2009.4.9

アンチョビとキャベツの春パスタ
キャベツ、バジル、プチトマト、にんにく、アンチョビ、生ハム、鷹の爪。
さっぱりと塩味のパスタです。
忙しいときはパスタが良いですね!
サッと食べれて、お腹も満足。
美味しかった!
アンチョビとキャベツの春パスタ 2009.4.9


04/08/2009    さくら満開!
さくら満開です。
夜のさくら、キレイです。
夜桜!2009.4.7

またまたパスタです!
今回はトマトソース。
カジキと茄子のトマトパスタです。
カジキと茄子のトマトパスタ 2009.4.7

カジキ、茄子、バジル、ホールトマト、ローレル、鷹の爪、にんにく。
赤ワインもちょこっと入れました!
ソースはパンにつけて食べても美味しかったぁ。
カジキと茄子のトマトパスタ パンも! 2009.4.7


04/06/2009    夜桜のトンネル
夜桜のトンネルです!
キレイです!
さくらトンネル 2009.4.6
ライトアップが消える前にお散歩しました!
目黒川、さすがに週末はすごい人です。

イカとたらこのパスタ
野菜スープ
イカとたらこのパスタ 2009.4.6

イカとたらこのパスタは
オリーブオイルで炒めたにんにくと鷹の爪とエリンギ、
それを茹でたパスタとフライパンで合わせます。
そして、火から外してボールでイカとたらことバターを
パスタの余熱で軽く和えて出来上がり!
イカは刺身用で火にかけませんでした。
柔らかいいままで美味しかったです!
小ネギたっぷりです。

野菜のスープは具たくさん!
鶏ささみ、赤パプリカ、黄パプリカ、しいたけ、セロリ、いんげん。
味付けも塩だけのシンプルで優しい味。
野菜スープ 2009.4.6

唐揚げにしました!
鶏の唐揚げ&素揚げ野菜 2009.4.4

鶏の唐揚げ&素揚げ野菜 
たっぷり大根おろし
赤パプリカ、黄パプリカ、新玉ねぎ、エリンギ、しいたけ、
茄子、にんにく、しょうが。
野菜たっぷりです。
素揚げして、鶏の唐揚げと合わせます。
自家製ポン酢ダレ。
小ネギと大根おろしたっぷりで出来上がり!
鶏の唐揚げ&素揚げ野菜 たっぷり大根おろし 2009.4.4
ご飯がすすみまーす。


04/04/2009    野菜たっぷり酢豚。
今日はたくさん野菜摂取です。
大好きな感じになりました!
野菜たっぷり酢豚。
茶豆と生ハムの白和え。
ほうれん草のさっぱり味噌和え 胡麻かけて。

野菜たくさん摂取!2009.4.3

酢豚はお肉柔らか。
まず最初に下味を。お酒たっぷりでなるべく時間も置いて。
で、とろりの柔らかさに!
美味しいです。
長ねぎ、しいたけ、、エリンギ、にんじん、
さやえんどう、セロリ、新玉ねぎ、にんにく、しょうが。
ゴロッと野菜でそれぞれの歯ごたえも楽しいご飯でした!
野菜酢豚 2009.4.3

あぁ~お腹いっぱい!です。



04/03/2009    あじの干物定食
和食です。
定食です。
お魚です。
あじの干物定食 2009.4.2

トマト&アボガドサラダ 
中華ドレッシング
新玉ねぎ、人参、トマト、アボガド。
キレイに並びました!

ドッレシングはノンオイル。
黒酢、醤油、豆板醤、ハチミツ、白ごま。
白ごまは刷りました。
コクが出て美味しいです。
お気に入りのドレッシングになりそうです!
トマト&アボガドサラダ 中華ドレッシング 2009.4.2

あじの干物定食
小ぶりのあじの干物。
美味しいです。
小さいと美味しさが詰まってる感じがします!
あじの干物定食 ごはんとお味噌汁 2009.4.2
お味噌汁はエリンギと下仁田ねぎ。

じっくり、ちょろ火で昆布とにらめっこ。
久しぶりに美味しいお味噌汁になりました。
ばんざーい!



今日はトマトのパスタ!
ウレシイです。
茄子とあさりとバジルのトマトソース 2009.4.2

茄子とあさりとバジルのトマトソース
茄子、あさり、バジル、にんにく、トマトホール缶。
鷹の爪で辛味も。

茄子は先に素焼きします。
今日のトマト缶は酸味が強めでした!
酸味が強いのも好きです。美味しいです。
バジルは一番最後に合わせます。
香りがいい感じです。
茄子とあさりとバジルのトマトソース パスタ 2009.4.2
なにか、味に足りない様子。
赤ワインを入れるの、忘れちゃいましたぁ。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。