--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大盛りです!
野菜たっぷり、牡蠣とカブのパスタ!
野菜たっぷり、牡蠣とカブのパスタ!白ワインで!2008.2.26

牡蠣、セロリ、カブ、ブロッコリー、バジル、にんにく。
具たくさんです。
カブが外側は歯ごたえを感じ、内側トロトロ。
美味しくてにっこりです。
野菜たっぷり、牡蠣とカブのパスタ!2008.2.26

牡蠣もたっぷりです!
スポンサーサイト
今夜は中華です!麻婆豆腐です!
麻婆豆腐 2008.2.25

あと、もう一品。
ホタテとセロリとエリンギの炒めモノ。
ホタテとセロリとエリンギの炒めモノ 2008.2.25

こちらはとても優し味付け。
ホタテが肉厚でおいしいです。
セロリ、エリンギ、それぞれの歯ごたえが楽しめます。
美味しかったぁ。
野菜たっぷりの牛すじカレー & サフランライス!
牛すじのカレー&サフランライス 2008.2.24

エリンギ、茄子はフライパンで素焼きしました。
カレーは牛すじとペコロス。
溶けちゃったけど、たまねぎがたっぷり!

牛すじは昨日から煮込んで、とてもトロトロ、トロ~リ!
野菜もたっぷり!牛すじのカレー&サフランライス 2008.2.24

サフランライスもとても美味しく出来ました。
キレイな黄色に染まりました!
2種のサンドイッチランチ!です。
2種類のサンドイッチ!2008.2.24

アボガドとむきエビのサンドイッチ。
ローストビーフのサンドイッチ。
2種類のサンドイッチ!!2008.2.24

パンは両面焼いて、オリーブオイル、にんにく、マスタードをつけました。
パンの山の部分のカリカリが大好き!
美味しいです。

そして、ホットチャイ。
ホットチャイ 2008.2.24

今回はヘーゼルナッツの風味に仕上げましたぁ。
今日はお家でカフェスタイルのランチ!
ローストビーフ、サンドイッチに変身!2008.2.23

ローストビーフ、サンドイッチに変身です。
食べきれなかったローストビーフ。
冷めてもとっても美味しいです。

ホットミルクと一緒に頂きます!
ローストビーフ、サンドイッチに変身です!2008.2.23

1年で最高のディナーです。
今夜はスペシャルディナー!
ご馳走です。
テーブルセッティングから気合いを入れて。
HAPPY BIRTHDAY スペシャルディナー 2008.2.22

前菜は
マグロとカンパチとホタテのカルパッチョ。ベビーリーフとプチトマトの上に贅沢な魚介類。
お手製ドレッシングで頂きます。
HAPPY BIRTHDAY スペシャルディナー 魚介のカルパッチョ 2008.2.22

お家でローストビーフ!
これがとっても美味しい!
ローズマリーの香りがとても癒されます。
お肉も柔らかくて最高です。
HAPPY BIRTHDAY スペシャルディナー ローストビーフ!2008.2.22

スライスします!
もう、見てるだけでもにんまり。
HAPPY BIRTHDAY スペシャルディナー ローストビーフ!切ります!2008.2.22

お皿に盛りつけて、マスタードを添えて頂きます。
好みで塩をかけて、マスタードをたっぷりつけて!
HAPPY BIRTHDAY スペシャルディナー ローストビーフの盛りつけ。2008.2.22

そして、もう一つのお楽しみ。
チーズフォンデュ!
うさぎの鍋敷きが食卓を盛り上げます!可愛い!
パンは夕方買いに行ったのでお目当てのが売り切れ。
5件も回って4種類のパンを買いました。
一口大に切って、チーズたっぷりで頂きます。
ブロッコリーとマッシュルームも。
HAPPY BIRTHDAY スペシャルディナー チーズフォンデュ!2008.2.22

デザートはワタシの担当。
フォンダンショコラのスフレ風。
中にはホットチョコレートがたっぷり!
温かいデザートです。
HAPPY BIRTHDAY スペシャルディナー デザートはフォンダンショコラ!2008.2.22

テーブルの端にはお花も添えて。
ジャスミンの香りがする薔薇です!
とても部屋中がいい感じに香ります。
HAPPY BIRTHDAY スペシャルディナー 花も添えて 2008.2.22

とっても大満足です。
贅沢なお家ごはんでしたぁ。
今日はひもの定食です!
甘エビのもう一品のお料理がまた豪華で嬉しいです!
ひもの定食!甘エビのもう一品も嬉しい!2008.2.20

アジの干物。
とても脂がのって美味しいです。
焼き具合もうまく行き、柔らかくて香ばしい!!!
お味噌汁の具は長ネギとお豆腐で!
ひもの定食!2008.2.20

甘エビの素揚げ。
オリーブオイルににんにくの香りをしっかりつけて、サッと海老を揚げます。
表面を軽くでOK。火を止める直前にコリアンダーを合わせ入れます。
彩りもキレイであっという間に出来ちゃうお料理です。
海老は刺身用です。
殻がカリカリ。頭からしっぽまで食べちゃいます!
甘エビのもう一品も嬉しい!甘エビの素上げ!2008.2.20

大根のレモン付けのお新香とキュウリのQちゃん。
お新香 2008.2.20

今夜はイタリアン!パスタです!

野菜たっぷりパスタ!
アンチョビと白ワインでさっぱりと!

野菜たっぷりパスタ!アンチョビと白ワインでさっぱりと!2008.2.18

具は野菜たっぷりです!
菜の花、トマト、しめじ、にんにく、新ジャガ、
アンチョビ、鷹の爪、ローレル。
鷹の爪でぴりっと!
アンチョビの塩っぱさが味付け不要でいい感じでした!
白ワインでコクをプラス。
とっても美味しいパスタの出来上がり!
野菜たっぷりパスタ!アンチョビと白ワインでさっぱりと!!2008.2.18
今日はお家でランチ!
トムヤムクン風のフォーです。
トムヤムクン風フォー 2008.2.17

甘エビ、しめじ、小ネギ、長ネギ、ズッキーニ、にんにく、鷹の爪、
具たくさん!
体はポッカポカ。
トムヤムクン風フォー 海老たっぷり! 2008.2.17

今夜は和食
ただいま、土鍋ご飯の蒸らし中。わくわく、ハラペコです。
今夜は炊き込み土鍋ごはん。2008.2.16

鯛は塩をたっぷりまぶしてフライパンで両面焦げ目をつけます。
お米とお酒と昆布とお水といれた上に焼いた鯛をのせます。
具はにんじんとしめじとしいたけです!
土鍋に入れてご飯と一緒に炊き込みました。
蒸らして、小ネギをかけて出来上がり!

鯛とキノコの炊き込み土鍋ごはん
鯛の炊き込み土鍋ごはん。2008.2.16

大葉のみじん切りをのせて、いただきまぁす!
鯛の炊き込み土鍋ごはん!2008.2.16

おかずは、
新ジャガと茄子とネギと牛肉の味噌煮。
新ジャガと牛肉の味噌煮。2008.2.16

新ジャガ、茄子、ネギ、牛肉、それぞれフライパンで素焼きをして焼き目をつけます。
それから具をあわせて煮物に。
味噌味にしましたぁ。山椒と白ごまをかけて出来上がり!
野菜たっぷりの嬉しい夜ごはん!
黒酢で酢豚!&カンパチのサラダ!です。
黒酢で酢豚!&カンパチのサラダ!2008.2.15

カンパチのサラダ!
カンパチのサラダ!2008.2.15

カンパチは塩つけにして。
ルッコラやイタリアンパセリ、ベビーリーフにズッキーニ。
カンパチをのせて、チーズと白ごまをかけて頂きまーす!

黒酢の酢豚!
黒酢で酢豚!2008.2.15

茄子、たけのこ、にんじん、しいたけ、豚肉。
大きめの具で歯ごたえがとってもいい感じ。
豚肉には味をつける際にうこんを仕様。
カレー風味に!このひと手間で料理がより一層美味しくなります!
02/13/2008    大好きな海鮮丼!
今夜は海鮮丼!
大好きな海鮮丼!
美味しい海鮮丼!
大好きな海鮮丼!2008.2.13

マグロ、イカ、ホタテ、甘エビ。
薬味もたっぷり!
酢飯に焼き海苔をまぶして大葉を敷いて、とってもとっても美味しいです!
大好きな海鮮丼!彩りもキレイ!2008.2.13

今夜も大好きなパスタ!

鮭たっぷり、野菜たっぷり、白ワインのパスタです。
鮭たっぷり!野菜たっぷり白ワインのパスタ!2008.2.12

鮭、トマト、エリンギ、ズッキーニ、にんにく、大きめの具がたっぷり!
鮭は両面焼きます。
とても脂がのってて美味しいところ。魚なのにジューシィ。
鮭たっぷり!野菜たっぷり!白ワインのパスタ!2008.2.12

仕上げは粉チーズとブラックペッパーをたっぷりと!
今夜はイタリアンです!
野菜たっぷり!頂きましょ!
ごぼうと豚肉のトマトパスタ!ハーブサラダ!2008.2.5

ごぼうと豚肉のトマトパスタ!
ごぼうと豚肉のトマトパスタ!2008.2.5

ごぼう、豚肉、トマト、バジル、にんにく。
さっぱりよりもしっとりという感じのコクがあって美味しく出来ましたぁ。
ごぼうのコリコリがとても嬉しい歯ごたえです。

菜の花とハムとハーブのサラダ!
菜の花とハムとハーブのサラダ!2008.2.5

ハム、菜の花、さやえんどう、イタリアンパセリ、ルッコラなどベビーリーフ。
シンプルなサラダです。
菜の花とさやえんどうは軽く茹でて塩を利かせます。
自家製ドレッシングをかけていただきまぁす!
これは美味しい!!!

海鮮あんかけチャーハン!ぷりっぷりのえびと帆立がたっぷり!
海鮮あんかけチャーハン!ぷりっぷりのえびと帆立がたっぷり!2008.2.4

具は海老、帆立、さやえんどう、たまご、長ネギ、小ネギ。

たまごがふんわり、優しい味のあんかけチャーハンです。
ぷりっぷりの海老と肉厚の帆立がとても満足にさせてくれます。
海鮮あんかけチャーハン!ぷりっぷりのえびと帆立がたっぷり!優しい味!2008.2.4


ご馳走さまでしたぁ!!!!!
手作りのカレー。スパイスで作る本格的なカレーです。
時間はかかるけど、じっくりコトコト待ちます!

豚肉のスパイシーカレーで体がポッカポカ!
豚肉のスパイシーカレーで体がポッカポカ!2008.2.3

トッピングはベビーリーフ、トマト、ショウガの漬け物。
コリアンダーリーフをかけていただきまぁす!
豚肉のスパイシーカレーで体がポッカポカ!!2008.2.3

今日はちょっと鷹の爪を入れ過ぎてしまって、、、すごく辛いです。。。
体中ポッカポカ。胃の中までポッカポカ。

カレーナイト!2種類のカレーで食べ比べ!
海鮮丼が大好きです!
今夜は贅沢です!
海鮮丼が大好きです!いくら、サーモ、まぐろがたっぷり!丼!丼!丼!2008.2.2


いくら、サーモ、まぐろがたっぷり!丼!丼!丼!
海鮮丼が大好きです!いくら、サーモ、まぐろがたっぷり!ピカピカ!つやつや!2008.2.2

ピカピカ!つやつや!のいくら。まぐろ。サーモン。
今日の海鮮丼のごはんには新ショウガの漬け物とたくあんの漬け物の刻んだ物を混ぜました。
コリコリの歯ごたえもまた、美味しさがアップ!

お味噌汁つきで!
今日のお味噌汁はしめじとさやえんどう。
海鮮丼が大好きです!お味噌汁つきで!2008.2.2


定食屋さんですね。
海鮮丼定食!
海鮮丼が大好きです!いくら、サーモ、まぐろがたっぷり!丼!丼!丼!2008.2.2

はくさいとたくあんのお新香つきです。
今日のリゾットは絶品!
牡蠣の旨味が口いっぱいに広がります!
リゾット!リゾット!リゾット! 牡蠣と茶豆とシイタケのリゾット!2008.2.1


牡蠣と茶豆とシイタケのリゾット!
リゾット!リゾット!リゾット! 牡蠣と茶豆とシイタケのリゾット!美味しいです!2008.2.1

コクがあって、とてもおいしいリゾットです!
具もたくさん!
牡蠣、茶豆、しいたけ、チーズ、バター。
ブラックペッパーもきかせて!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。