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06/18/2011    トマトとプラム
暑い日はさっぱりとしたものが食べたくなります。

美味しそうなプラムが合ったので
トマトとプラムのカクテルサラダを作りました。
味付けはリンゴ酢と塩でシンプルに。

デザート感覚でいただけちゃうサラダ!
美味しいですよー。
真っ赤なサラダ


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大和芋がたくさん届いたので。
たくさん、たくさん楽しみます。

大和芋を使って、簡単サラダ。
大和芋のサラダ イタリアン風
材料
大和芋     拳くらいの大きさ1個
プチトマト   6個
オリーブの実  8粒
オリーブオイル 適当
お酢      少々
塩       少々

大和芋は千切りに、
プチトマトとオリーブの実は細かく刻んで、
あとは和えるだけ。
簡単!簡単!

イタリアンの味付けだけど、
和食とも相性が良い。
上品なサラダになりました。

美味しいよ♡
大好きなサラダです!
ボイルした海老とチキンの具たくさんサラダ。
海老とチキンとチーズのサラダ
パリ滞在中にすっかりお気に入りになってしまったチーズ。
フランスで出会ったチーズはとても美味しかった。
お土産で持ち帰ったチーズを食べ終えてしまってからは、
しばしば思い出しては、
日本で手に入れるのは難しいだろうなぁと思ってて。

でも♡
渋谷の東急東横店でチーズフェアーが行なわれてて。
お目当てのグリュイエール、コンテ、ロックフォール!

価格と味はやっぱり敵わないけど、良かったです。
美味しかったです。
やっぱり、ワタシの1番はロックフォール♡
クセが強いのが良いですね~。
チーズ



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