--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
生シラス!
美味しいですよね。
ゴハンにのせて、シラス丼もとっても美味しいです。

野菜と和えても美味しいですよ!
生シラスといんげんの胡麻和え 2009.7.21

【 生シラスといんげんの胡麻和え 】
********************************************
生シラス
いんげん
黒ごま
醤油
生姜

********************************************
1:いんげんは3cmくらいの長さに切ってレンジで30秒~40秒温めます。
  温め過ぎちゃうと、シャキシャキ感が無くなってしまいます!

2:黒ごまはすります。

3:生姜をおろします。

4:1~3とシラスとお醤油を一緒に和えます。
  お醤油はちょこっとずつ入れて、味見しながら。
  お好みの感じになったら出来上がり!

簡単で美味しいです。

夕食はこんな感じ↓になりましたぁ!
http://bonboncook.blog114.fc2.com/blog-entry-545.html

スポンサーサイト
ブリのさし身がとっても美味しい!
そのまま食べても◎だけど、
野菜と合わせて頂きましょ。
ブリとほうれん草の味噌和え

【 ブリとほうれん草の味噌和え 】
********************************************
ブリ
ほうれん草
カシューナッツ
白味噌
醤油

********************************************
1:ほうれん草を茹でます。

2:カシューナッツを砕きます。

3:ブリを切ります。

4:1~4を白味噌と一緒に和えます。
  お好みでお醤油を入れて、出来上がり!

簡単で美味しいです。

夕食はこんな感じ↓になりましたぁ!
http://bonboncook.blog114.fc2.com/blog-entry-545.html

07/14/2009    茶豆と生ハムの白和え
暑い日に簡単&オススメの1品。
豆腐はさっぱりで美味しいです。

茶豆と生ハムの白和え 2009.7.13

【 茶豆と生ハムの白和え 】
********************************************
豆腐
生ハム
茶豆
オリーブオイル

********************************************

1;豆腐は軽く水切りをします。

2;茶豆は固めに湯がきます。(4分くらい)
  茹でたアトは、すぐに冷まします。
  そして塩をまぶして、しばらくおきます。
  さやをとります。  

3;生ハムは小さくちぎって、オリーブオイルと和えます。

4;1~3を混ぜて出来上がり。
  簡単で美味しくてオススメです!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。