--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
06/12/2011    ゴーヤチャンプル!
ゴーヤチャンプルは2回目。
今回は厚揚げとベーコンを使いましたぁ。
本来はスパムかな?
ゴーヤチャンプル
ゴーヤ、たまご、ベーコン、それぞれ先に火を入れて。
一気に炒めて出来上がり♡

ゴーヤの苦さはなくなりましたが、
独特の味、好きです。
スポンサーサイト
食べる日の前日から仕込んだ水餃子。
皮も種も、とても満足のいく出来栄えに♡
セロリとキャベツ、にんにく、生姜たっぷりです。
もちろん、豚肉も入ってます!
水餃子
水餃子の皮
強力粉     250g
薄力粉     130g
水(ぬるま湯) 200cc
塩       小さじ2
片栗粉(打ち粉用)

皮をこねた日は雨で湿気の多い日でした。
関係あるのかなぁ。
滑らかな仕上がりは水分と粉のバランス。
水餃子職人

06/09/2011    水餃子職人!
今日の夜は友人を招いて、ゴハン会!
なので、昨日の夜から下準備です。

水餃子の皮をこねて、寝かして、伸ばして。
水餃子の種も1晩寝かしましたぁー。
味が整って、美味しさが増しますよ♡
水餃子職人
早起きして、包む。包む。包む。
そして味見♡

さぁ、1品OK。
まだまだがんばります!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。